邀请函

培训概况点击报名

尊敬的女士/先生:
        e-works诚挚邀请您出席定于2021年5月12-13日杭州市举行的“工业互联网关键技术实施与应用实训班”。
        工业互联网是连接工业要素的网,其中包括连接企业的设备、产线、产品、服务、订单、员工、信息系统等,进而连接客户和供应商。在连接各种工业要素的基础上,企业可以开展多种类型的工业互联网创新应用,如管控各类工程机械、车辆、物流设备、船舶、飞行器等移动设备以及各类无人值守设备,对设备进行定位、远程监控、故障预警、开机率大数据分析、设备履历管理、备品备件管理、服务资源调度和服务生命周期管理等;管控制造企业车间中部署的关键生产设备、检测设备、物流设备、试验设备和动力设备,对故障进行预警,对生产绩效、能耗、质量、设备、温湿度和物料配送等关键指标进行监控,从而实现工艺优化、节能降耗、提升产能、提高设备OEE、提高刀具使用寿命、防范安全事故、避免非计划性停机等。
        然而,工业互联网的建设是一项艰巨复杂的系统性工程,需要整体规划、多方协作,涉及到企业内部与上下游企业之间的数据和流程协同。此外,我国工业互联网平台众多,良莠不齐,不少工业互联网平台的定位和功能相似,易形成条块分割和重复建设的问题。
        作为国家推进新基建的战略举措之一,工业互联网的热度不断升高。热潮之下,工业互联网如何在企业落地?工业互联网的应用如何落到实处?工业互联网平台如何真正为客户创造价值?企业必须对此有全局的理性认知,避免盲目建设。
        本次课程特别邀请e-works总经理胥军博士解读工业互联网最新的发展态势、技术趋势与创新应用;杭州信之威公司创始人、南京航空航天大学兼职教授寿宇澄博士分享工业互联网提升传统行业业态之路;安徽合力股份有限公司信息化部副部长张纪九分享如何让智能制造插上工业互联网翅膀;还邀请到蓝卓、罗克韦尔、寄云科技、Software AG、雪浪云的专家,帮助企业了解目前工业互联网各类应用实践与特点,分析工业互联网如何帮助企业优化商业模式,拓展赋能范围以推动产业链协同下的资源优化配置,探索数据驱动的新模式新业态,以及5G、AI、边缘计算、区块链……等新技术如何释放工业互联网的应用潜能。此外,还将现场考察2家浙江省首批“未来工厂”企业--浙江春风动力股份有限公司和杭州老板电器股份有限公司,深度了解工业互联网平台及其关键技术的应用实践。
        通过此课程的学习,您将具有以下收获:
  • 理解工业互联网的基本概念、在企业智能制造中的定位以及给企业带来的价值。
  • 了解工业互联网的最新发展态势、技术、创新应用以及主流的工业互联网平台。
  • 帮助企业顺利推进工业互联网的建设,进一步深化工业互联网的应用,并将应用落到实处。
        诚挚邀请各制造企业总经理、副总经理、CIO、信息化负责人、信息化等相关业务部门主管参加。

培训信息

主办单位:
e-works数字化企业网
会议时间:
2021年5月12-13日
会议地点:
杭州

培训日程

 
时间
演讲主题
演讲嘉宾
 
5月12日9:00-9:40
工业互联网国内外发展趋势
e-works总经理  胥军博士
 
5月12日9:40-11:00
工业互联网提升传统行业业态之路初探
杭州信之威公司创始人、南京航空航天大学兼职教授 寿宇澄博士
 
5月12日11:15-12:00
工业互联网重塑企业数字化竞争力
蓝卓工业互联网行业解决方案技术经理 陈亿根
 
5月12日13:30-14:20
数字化工厂中设备绩效管理
罗克韦尔信息软件业务部高级顾问 张坤
 
5月12日14:30-15:20
数据智能赋能高端制造
寄云科技创始人、CEO 时培昕博士
 
5月12日15:30-16:20
工业互联网 促数字化转型
安徽合力股份有限公司信息化部副部长 张纪九
 
5月12日16:30-17:20
新基建/工业互联网赋能产业链转型升级
雪浪云 专家
 
5月13日9:00-12:00
Cumulocity IoT实训(Cumulocity IoT 多年来被Gartner评为工业物联网平台魔力象限“领导者”)
学习内容:
1.设备接入与管理
2.数据分析、机器学习/预测模型应用
3.第三方数据集成
4.应用定制与微服务等
Software AG IoT 解决方案架构师 陈伟汉
 
5月13日13:30-17:00
浙江省高端装备制造研究院
浙江春风动力股份有限公司(拟参观)
杭州老板电器股份有限公司(拟参观)
参观考察浙江省首批“未来工厂”企业

2)5月14日《2021(第十一届)中国汽车行业智能制造论坛》

特别提醒:由于专家的时间原因和企业的实际运作情况,e-works有权根据实际情况对专家和考察企业进行微调。参观考察需遵守接待单位的相关规定,接待单位明确表示不能接待的学员不能参加考察活动。

嘉宾简介

胥军 e-works总经理

博士,正高级工程师,系统分析师,信息系统项目管理师,湖北省机械工程学会副秘书长、理事,中南民族大学兼职教授,担任e-works数字化企业网总经理。拥有20多年信息化从业经验,参与多项国家863及省市级研发项目、企业咨询项目、政府产业规划项目等。先后负责/参与了湖北省两化融合十三五规划、陕西省智能制造规划、广西自治区两化融合规划、柳州市智能制造2025规划、光谷制造2025规划、武汉市两化融合规划等。先后荣获得过湖北省科技进步二等奖、武汉市科技进步一等奖。后在各类期刊上发表第1作者论文30多篇,并先后参与撰写、编辑《现代制造业信息化建设实务》、《制造业信息化战略、管理与实施》等著作2本,均由电子工业出版社出版。

寿宇澄 杭州信之威公司创始人、南京航空航天大学兼职教授

杭州信之威信息技术有限公司创始人、董事长兼CEO,南京航空航天大学兼职教授。近年来专注于利用工业互联网技术提升商砼行业的业态。 曾经担任UGS 公司技术总监、销售总监;西门子工业软件中国区总裁;PTC全球高级副总裁兼中国区总裁等职位,是最早将PDM技术介绍到中国的专家之一,也参与了PTC向IOT业务转型的关键过程。曾入选福布斯评选的中国先进制造业先锋人物。

张纪九 安徽合力股份有限公司信息化部副部长

1992年起开始从事企业信息化工作,1994年从事MRPII实施,2001年主持ERP开发,2009年组织合力SAP ERP实施,2012年组织合力SAP PLM实施,2013年主持合力工业互联网工业APP建设,2015年主持合力车联网建设,2017年参加合力无人驾驶叉车的研究,28年来在企业第一线参加信息化建设,见证合力叉车的信息化历程,具有丰富的实战经验和技术,具备企业信息化的独特视角;在从事企业信息化实践和研究的过程中,多次获得省部级奖励,曾荣获“第四届中国机械行业企业管理重大创新成果部级一等奖”;作为技术负责人主持过“具有实施向导的ERP系统”和“基于产品配置器的跨企业供应链管理系统”两项科技部技术创新基金项目的研发。

时培昕 寄云科技总裁&创始人

北京寄云鼎城科技有限公司(简称寄云科技)创始人&总裁、企业云计算联盟副秘书长、北京邮电大学信号与信息处理专业博士。在创立寄云科技之前,时培昕博士以联合创始人等身份,在上市公司汉柏科技等公司拥有长达近10年的高层管理经验。 时博士是国内早期从事云计算、大数据和工业互联网等相关领域研究、推广与应用的前沿人士,并得到这些领域行业及专业机构的高度认可。2013年时博士创立了工业互联网公司寄云科技,致力于帮助石油能源、电力能源、轨道交通和高端制造等领域企业实现数字化转型,提供包括故障诊断、故障分析和预测、可靠性分析、产线优化、产能提升等工业互联网解决方案。

陈亿根 浙江蓝卓工业互联网公司行业解决方案技术经理

北京邮电大学硕士,12年IBM工作经验,擅长数据平台、大数据、人工智能、物联网等前沿技术,结合蓝卓工业操作系统帮助企业数字化、智能化转型。

陈伟汉 Software AG IoT 解决方案架构师

华南师范大学软件工程学士,10年以上软件开发相关工作经验。善于结合行业需求,利用数据分析、微服务架构、物联网等前沿技术,应用Software AG IoT平台助力企业数字化、智能化升级。

张坤 罗克韦尔信息软件业务部门高级顾问

致力于工业企业数字化转型,在矿业冶金建材、水,石油石化、汽车和装备制造行业从事生产制造数字化转型和工业互联网项目落地工作。对在云部署、网络安全、工业软件等领域有深入的理论研究和实践经验。

参观企业

培训费用

培训费用:4800元/位,含授课费、资料讲义费、工作餐费;学员交通、差旅和住宿费用自理。
付款账号:
账户名称:武汉制信科技有限公司
开户银行:工商银行武汉关东工业园支行
银行账号:320 2007 0092 0000 3981    行 号:826398
支付联行号:1025 2100 0394
支付宝账号:e-works@e-works.net.cn

联系方式

联系人:吴诗

邮箱:wus@e-works.net.cn

电话:027-58901531

微信:13871435177

点击报名